艺术家背后的故事:斯科特·雅各布斯(Scott Jacobs)

艺术家背后的故事:Scott Jacobs

发表于 2019222

 艺术与画廊新闻斯科特·雅各布斯(Scott Jacobs)中

 1

斯科特·雅各布斯(Scott Jacobs)

斯科特·雅各布斯(Scott Jacobs崇尚自由、个人主义和反叛,就像他喜欢骑心爱的哈雷·戴维森摩托车和绘画一样。

回顾雅各布斯的成名历程,同样也可以清晰地看出他对努力作画和开拓创新的热情。

雅各布斯年轻时喜欢画画,但他第一次涉足艺术界,是在家乡新泽西州的一家相框店工作。最后,他买下了这家店,赚了足够的钱,并于1978年开设了自己的艺术画廊,取名为“画布的镜子”(Reflections on Canvas)。

万灵丹研究(Panacea Study”(2006),斯科特·雅各布斯(Scott Jacobs)

十多年后,雅各布斯重新燃起了对绘画的兴趣,并开始展出自己的作品。雅各布斯在作品上签署化名“埃斯科特”(Escoteté),借此从收藏家处获得最真实的反馈。他很快注意到收藏家们都被自己如照片般逼真的作品所吸引,这促使他决定成为一名专业的照片写实主义画家。

雅各布斯很快因其绘制的名人和著名企业家肖像画而闻名。最终,雅各布斯扩大了他的作品集,并开始画汽车和他最喜爱的主题之一 — 摩托车。

1993年,由于摩托车画作的大受欢迎,雅各布斯与哈雷·戴维森达成协议,成为他们有史以来第一位获得官方授权的艺术家。时至今日,全世界已有数百万的艺术爱好者收藏雅各布斯的艺术作品。

 

照片写实主义的挑战

雅各布斯的绘画目标是尽可能细致地创作画作。他可能会在一幅画上花费数百小时,确保其准确性,他的画刷通常比削尖的铅笔尖还要细。

雅各布斯经常使用照片作为自己绘画的基础,并在自己的作品中扩展和提高。

斯科特·雅各布斯(Scott Jacobs)为自己的一幅葡萄酒画作拍摄参考照片(图片由斯科特·雅各布斯提供)

如果照片写实主义的难度还不够大的话,雅各布斯喜欢在主题简单到难以描绘的情况下,进一步磨炼他的技艺。他喜欢在画作中增加如水滴、复杂的蕾丝或镀铬等细节的挑战,这绝非易事。

“如果这变得容易,那就意味着我需要做一些改变。我需要改变或者增加一些疯狂的元素,”雅各布斯说。“我关注的就是这种画作的细节。”

根据上张照片拍摄内容绘制的成品画作(图片由斯科特·雅各布斯提供)

他绘画的灵感来自于他的爱好和日常生活。他的许多摩托车画作的灵感都是来源于他与两个女儿一同进行家庭骑行。他的葡萄酒系列画作始于雅各布斯的妻子想在厨房放一幅以葡萄酒为主题的画作,于是雅各布斯决定亲自绘制。

“我画一切我喜爱的事物 — 感谢上帝,许多人也喜欢相同的事物,正是对这些不同事物的喜爱,使我们走到了一起,”雅各布斯说。

 

绘画许可

当雅各布斯第一次开始画哈雷·戴维森摩托车时,他引起了公司的注意,但并不是以他期待的方式。最初,公司让他停止绘画哈雷·戴维森摩托车,但他还是坚持继续画。

愿为君鞍”(At Your Service)(2001年),斯科特·雅各布斯(Scott Jacobs)

在洛杉矶的一次艺术博览会上,该公司再次与雅各布斯接洽,这一次是哈雷·戴维森的总裁。总裁并没有制止雅各布斯绘画,反而认为他们应该签订一份协议。作为哈雷·戴维森的官方艺术家,雅各布斯为杂志创作封面,为数千种产品进行设计,并为南达科他州一年一度的斯特吉斯摩托车拉力赛作画。

“真正好牌”(Real Deal)(2005年),斯科特·雅各布斯(Scott Jacobs)

雅各布斯还为其他大公司和品牌作画,包括雪佛兰的克尔维特汽车(Corvette)、美泰(Mattel)玩具、吉布森(Gibson)鸡尾酒、泰勒吉他(Taylor Guitars)、以及猫王(Elvis Presley)和玛丽·莲梦露(Marilyn Monroe)的庄园。

雅各布斯在艺术上取得了巨大成功,他还曾出演过一集“杰·雷诺的车库”(Jay Leno’s Garage),并与他的女儿亚莉克莎(Alexa)一起出演了一集“秘密百万富翁”(Secret Millionaire),他们去了新泽西州的纽瓦克,并向当地的各种慈善机构捐款

 

恢复和重塑

2016年,雅各布斯和他的妻子参加了摩托车炮弹耐力赛(Motorcycle Cannonball Endurance Run),在该赛事中,摩托车手骑着老式摩托车奔赴全国各地。不幸的是,这场比赛差点毁了雅各布斯的艺术生涯。

斯科特·雅各布斯(Scott Jacobs)与他的1915年哈雷·戴维森F11(图片由斯科特·雅各布斯提供)

在马里兰州的一段比赛中,雅各布斯遇到了一条布满碎石的路。他的车轮被碎石卡住,他不得不将摩托车停倒在地上,以免失控冲进交叉路口。这使他从摩托车上飞了出去,还摔断了右肩

事故发生后,急救人员正在准备转运雅各布斯(照片由斯科特·雅各布斯提供)

“当时,我躺在那里,我知道我的右半身伤得很严重,因为我的手臂根本动不了,”雅各布斯说。“我以为我瘫痪了,躺在地上,望着天空,真的很难想象,那可能会成为现实。”

雅各布斯接受了手术,将带有人工旋转关节的钛棒插入手臂。经过七个月的艰苦恢复,雅各布斯终于能够重新开始绘画了。

“积木上的新鸟”(New Bird on the Block)(2018年),斯科特·雅各布斯(Scott Jacobs)

虽然他不能再长时间绘画了,但他保留了自己精湛的技艺,他的风格也变得更加引人深思。就像他的艺术英雄之一诺曼·洛克威尔(Norman Rockwell一样,雅各布斯试着用自己的艺术讲述一个故事。

“[洛克威尔]不需要解释;这幅画描述了你需要知道的一切,”雅各布斯说。

 

想收藏斯科特·雅各布斯(Scott Jacobs)的艺术作品,请致电(800) 521-9654,分机4,或发邮件至sales@parkwestgallery.com,联系我们的画廊顾问。

艺术家背后的故事哈雷·戴维森摩托车艺术柏文画廊照片写实主义斯科特·雅各布斯