莱博(Lebo)谈自己10幅新作背后的灵感

莱博(Lebo)谈自己10幅新作背后的灵感

发表于2018123

 艺术与画廊新闻中莱博(Lebo

 1

大卫(莱博)・雷・巴塔德(David (Lebo) Le Batard)在自己的工作室

对于大卫(莱博)・雷・巴塔德(David (Lebo) Le Batard来说,永远不会担心灵感枯竭的问题,而他在柏文画廊的最新作品集中也证明了这一点。

“我不认为自己是一名创作者,我只是踏进了创作的源泉,”莱博说。“一直以来,我的问题是灵感太多,因为大自然带给我太多灵感。”

莱博的灵感无处不在,特别是在历史、哲学和自然方面。最近,他和我们一起坐下来探讨,带给他10幅惊人新作的灵感。

狂野的心Wild at Heart

狂野的心”(Wild at Heart)(2018年),莱博(Lebo)

这幅大型作品就是汇集莱博标志性技艺的一个范例。背景是一片漫反射的抽象表现主义纹理,但前景是一只用卡通风格描绘的猫。底部的文字写着:“狂野的心”(Wild at Heart)。

“这是一个主观的观点,但可以接纳另一个切入点,”他说。

 

让爱做主Let Love Lead

让爱做主”(Let Love Lead)(2018年),莱博(Lebo)

回到他标志性图案之一,莱博描绘了一只拥有心形羽毛的彩色猫头鹰,心形羽毛上写着“上帝就是一切,一切都是爱……让爱做主”。

“这的确是一个直接的信息,这幅作品的理念是带来和平、希望和鼓励,”他说。

 

这个短暂的时刻刚刚过去This Brief Moment Has Just Passed By

这个短暂的时刻刚刚过去”(This Brief Moment Has Just Passed By)(2018年),莱博(Lebo)

在这幅大型作品中,莱博探索了形而上学的概念,即无论何时,人们看到的都是与众不同的艺术品,因为观众们是在独特的时间点欣赏它。

“它与当下对话,与永不停止的时间理念对话,”莱博说。“这绝对是贯穿我所有作品的主题。”

 

现在就在这里Be Here Now

现在就在这里”(Be Here Now)(2018年),莱博(Lebo)

莱博对连环漫画和动画的喜爱在这幅以鬼马小精灵(Casper the Friendly Ghost)为特色的画作中熠熠生辉。他继续探索在“这个短暂的时刻刚刚过去”(This Brief Moment Has Just Passed By)中表达的观点,只不过这次引用了警察乐队的一句歌词,“我们是这物质世界的灵魂”。

“这也符合…能量转化的概念,并且总是变成截然不同的事物,”莱博说。

 

向仁慈的造物主伸出手Reaching Out Towards the Kind Creator

向仁慈的造物主伸出手”(Reaching Out Towards the Kind Creator)(2016年),莱博(Lebo)

这幅三色丙烯画展示了莱博艺术的主观性。在这种情况下,可以根据观众的信仰,以许多不同的方式对作品名称进行解读。

“希望通过视觉和短语的结合,能激发思考和突触反应,”莱博说。

 

走向内心神殿的中心Towards the Center of the Inner Most Temple

走向内心神殿的中心”(Towards the Center of the Inner Most Temple)(2018年),莱博(Lebo)

众多燃起莱博好奇心的主题之一,是卡巴拉(Kabbalah),一种古老的犹太神秘主义形式。该主题包括一幅说明“生命之树”的图表,该图表由10个节点组成,这些节点代表了辉煌、美丽、力量和智慧等原则。莱博说这幅画是这课树的抽象表现。

 

世界之轴Axis Mundi

世界之轴”(Axis Mundi)(2018年),莱博(Lebo)

世界之轴(Axis Mundi)的概念指的是天堂与地球相遇的奇点。莱博选择用一幅抽象、“无调”的绘画(指主要使用了相同颜色的不同色调)来表达这个想法。

“我会制定一些规则…在我开始创作自己喜欢的作品之前,‘我不会在这幅作品中使用任何蓝色’,我会强迫自己这样做,”他说。“我会给自己设立一些有创意的框架。”

 

无限中的你与我You + Me in Infinity

无限中的你与我”(You + Me in Infinity)(2018年),莱博(Lebo)

这幅色彩斑斓的抽象作品可以看作是一首情诗。它表达了在这个世界中找到莱博称之为的“共生的伴侣”并“一起超越形而上学和灵魂”的理念。

 

心灵与灵魂系列  版本24 (1/6)”Heart and Soul Series Ver.24 (1/6

心灵与灵魂系列  版本241/6“(Heart and Soul Series Ver.24 (1/6)(2018年),莱博(Lebo)

这幅木版画是莱博与退伍老兵迈克尔·斯科特中士(Michael Scott)合作的作品,中士手工制作了这块紫心木画板。莱博在木板上作画,创造出形状独特的艺术作品。

“我认为,退伍军人和老师是我们社区中提供服务最为不足的两个群体,”莱博说。“因此我非常想和迈克尔、以及任何想做艺术的老兵一起合作。”

 

针线之间  版本25 (4/7)”In Stitches Ver.25 (4/7

针线之间  版本 254/7”(In Stitches Ver.25 (4/7)(2018年),莱博(Lebo)

尽管这幅独特作品的意义有待解读,但其背后的创作故事同样引人入胜。本着合作的精神,莱博与在自己家乡迈阿密遇到的一位女裁缝合作,共同创作了彩色的手工缝制作品。他说合作不仅带来了友谊,还带来了新的艺术挑战。

“这让我可以灵活地创作,”莱博说。

想观看莱博对画作的探讨及更多信息,请观看我们在脸书(Facebook)直播上的独家视频。了解更多有关莱博(Lebo)新作品创作和灵感的更多信息,请务必观看视频。

 

这些独一无二的画作,均由柏文画廊独家提供。想了解如何收藏莱博(Lebo)的艺术作品,请致电(800) 521-9654,分机4,或发邮件至sales@parkwestgallery.com联系我们的画廊顾问。

 

大卫・雷・巴塔德莱博柏文画廊后现代卡通表现主义2018年冬季特卖