探索亨利·德·图卢兹-劳特累克(Henri de Toulouse-Lautrec)令人惊叹的速写集

探索亨利··图卢兹劳特累克(Henri de Toulouse-Lautrec)令人惊叹的速写集

发表于2019118

 艺术与画廊新闻艺术家和特别收藏中亨利··图卢兹劳特累克(Henri de Toulouse-Lautrec)中

 0

无题速写(Untitled sketch),亨利·德·图卢兹-劳特累克(Henri de Toulouse-Lautrec),1879年至1881年

亨利··图卢兹劳特累克(Henri de Toulouse-Lautrec是19世纪巴黎的传奇艺术家之一,以穿梭于蒙马特区的夜生活场所而闻名,手上总带着一本速写本。

他绘制草图的能力十分出色,轻轻几笔便能够捕捉巴黎社会的运动、情感和活力。

今天,图卢兹-劳特累克的画作挂在世界各地的博物馆中,但在其一生中最为著名的就是他的插图。最初使他成为巴黎名人的作品是“红磨坊:拉古卢埃”(Moulin Rouge: La Goulue),是1891年,他为声名狼藉的红磨坊夜总会创作的一幅四色石版画海报。

“红磨坊:拉古卢埃”(Moulin Rouge: La Goulue),亨利·德·图卢兹-劳特累克(Henri de Toulouse-Lautrec),1891年

该夜总会的主管查尔斯·齐德勒(Charles Zidler)委托图卢兹-劳特累克创作了这张海报,这是图卢兹-劳特累克绘制的第一张海报,也是第一张石版画。这张海报立刻引起了轰动,并将图卢兹 – 洛特雷克的标志性艺术与红磨坊和巴黎的康康舞永远地联系在了一起。

您可以在图卢兹-劳特累克的速写作品中,看出他设计“红磨坊”(Moulin Rouge)的早期灵感。

“蒙马特咖啡馆音乐会”(Cafe-Concert a Montmatre),亨利·德·图卢兹-劳特累克(Henri de Toulouse-Lautrec),1886年

目前,柏文画廊博物馆正在展出大量图卢兹-劳特累克的速写手稿,该博物馆由柏文画廊及位于密歇根州底特律市郊的柏文画廊基金会赞助,并免费向公众开放。

柏文画廊博物馆的藏品分为两个不同的组。第一部分选自图卢兹-劳特累克的个人速写集,是一组完全由铅笔或蜡笔完成的无题速写。该画集的归档名为M.G.多图的图卢兹-劳特累克作品集(M.G.Dortu’s Toulouse-Lautrec et son oeuvre),纽约,1971年,第IV卷

无题速写(Untitled sketch),亨利·德·图卢兹-劳特累克(Henri de Toulouse-Lautrec),1878-1880年

无题速写(Untitled sketch),亨利·德·图卢兹-劳特累克(Henri de Toulouse-Lautrec),1878-1880年

第二部分被称为图卢兹-劳特累克的“葡萄蚜虫”画作。

1881年,图卢兹-劳特累克去探望他的叔叔阿梅迪·塔皮·德·塞莱兰(Amedee Tapie de Celeyran),他的叔叔拥有一个大型葡萄酒庄园。葡萄园遭受了葡萄蚜虫的袭击,葡萄蚜虫是一种以破坏葡萄树而臭名昭著的昆虫。

在混乱中,图卢兹-劳特累克在48张纸上创作了一系列77幅水墨画,幽默地记录了旷日持久地根除葡萄蚜虫的过程。

淹没#33,亨利·德·图卢兹-劳特累克(Henri de Toulouse-Lautrec),1881年

淹没#16-17,亨利·德·图卢兹-劳特累克(Henri de Toulouse-Lautrec),1881年

1991年,伦敦海沃德画廊(Hayward Gallery)和巴黎大皇宫国家美术馆(Galeries national ales du Grand Palais)分别为这些结构类似连环画的作品,举办了名为“图卢兹”的画展。

淹没#65,亨利·德·图卢兹-劳特累克(Henri de Toulouse-Lautrec),1881年

图卢兹-劳特累克描绘的19世纪法国的生活,就像一颗巨大的时间胶囊,充满了生命、活力与个性,并以任何教科书都无法做到的方式捕捉历史。

图卢兹劳特累克的速写集将永远是他艺术经典的重要组成部分,也是他的许多世界著名的油画和水彩画的灵感来源及创作基础。

 

您可以在柏文画廊博物馆欣赏到亨利··图卢兹劳特累克(Henri de Toulouse-Lautrec)速写集中的精选内容。该免费公共博物馆还展出许多,如巴勃罗·毕加索(Pablo Picasso),皮埃尔·奥古斯特·雷诺阿(Pierre-Auguste Renoir阿尔布雷特·丢勒(Albrecht Dürer伦勃朗··莱茵(Rembrandt van Rijn等世界顶级艺术大师的作品。

柏文画廊博物馆的图卢兹-劳特累克作品集。

点击此处获取参观柏文画廊博物馆的更多有关信息。

柏文画廊博物馆的开放时间为周一至周六上午10点至下午6点,周日上午11点至下午5点。画廊和博物馆位于美国密歇根州南菲尔德西北公路29469

亨利··图卢兹劳特累克柏文画廊柏文画廊博物馆速写集速写集速写图卢兹劳特累克